Il Lucullo

Il lucullo: manuale per la cura gastronomica delle persone sane

di Ezio Seletti

Sono grato all’amico, e vecchio collega in Barilla, Ezio Seletti per avermi concesso di inserire nel nostro sito i suoi preziosi ricettari. Ho deciso di farlo sicuro di fare cosa gradita a chi vorrà consultarlo perché sicuro, anche per esperienza personale, della loro validità. (Giuseppe Mezzadri)

Correva l’anno 1940, io avevo soltanto otto anni; la guerra era scoppiata da poche settimane e mio padre, come tanti altri, era dovuto “correre alle armi”.
A quel tempo i bimbi erano molti, diverse scuole erano state trasformate in caserme, ed io, come quasi tutti i ragazzi, frequentavo la scuola elementare a turni settimanali alternati (una settimana di mattino, una di pomeriggio).

Mia madre si trovò, improvvisamente, a dover mandare avanti da sola il negozio di generi alimentari che gestiva insieme con mio padre; ed io, improvvisamente, cominciai a preparare il minestrone di verdure nelle settimane in cui andavo a scuola di pomeriggio: così è iniziata la mia carriera di cuoco dilettante…

PRESENTAZIONE E INDICE

Prova alcune delle oltre 400 ricette di Ezio Seletti! E Buon appetito!